2018年11月第2回目の例会を開催しました。
段位認定会が全員合格で終了し、やっと、普段の例会に戻りました。
みんな、そば打ちを楽しみました。
お昼は、いつものぶっかけそばをみんなでいただきました。
手作りパン、お菓子、パイナップル、柿、韃靼そば茶、コーヒーなどの差し入れもあり、おいしくいただきました。
前回同様、お昼に、くららで活動されている古典文学の会の方が見学に来られたので、そばを食べていただきました。
また、東広島でそば打ちの活動をされている二八会の方が見学に来られたので、生粉打ちの水回しなどの説明をさせていただきました。
管理人の課題は水回しで、常陸秋そばの大粗と#30を半々の1.5kgの生粉打ちで第1加水を700ccでパン粉状を狙うのですが、ダマができてしまいます。
段位認定会で見た岸本5段の見本打ちのようにうまく回せるようになりたいです。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿