東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
11月、第1回目の例会を開催しました。
今回の例会が認定会前の最後の例会でした。
備後蕎友会 藤原様からいただいた「そば打ち練習用タイマー」を利用して、認定会モードで実践練習をしました。
皆さん、時間内に入り、練習の成果が出ています。この状態を本番でも発揮していただければと思います。
9月に見学に来られた方が入会してくださいました。また一人仲間が増えました。
認定会組の練習の後、初めてのそば打ちをサポートさせていただきました。
経験を積んで上手になっていただきたいです。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿