東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
今期の段位認定会に向けた練習会の2回目を「郷の駅 山城」さんの離れで開催しました。
今年は4段位:1名、二段位:1名、初段位:1名の予定で、タイムトライアル、不得手の練習、ビデオ撮影と批評等、高位段者がついて、サポートしました。
今は、不得手のところを直すことを重点にしています。
皆さん、熱が入っています。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿