東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
認定会に向けた練習会をくららで開催しました。
手順の確認や時間短縮のためのアドバイス、模擬練習などを行いました。
また、希望される方にはビデオ撮影を行っています。
まだ、時間をオーバーされる方が多いですが、認定会では練習よりも時間短縮になってしまうので、今はあまり気にしないようにとお話ししています。
模擬練習では地が出る方もおられるので、これからの練習でカバーしていきたいです。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿