東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
7月第2回目の例会を開催しました。
尾道の認定会に向けた練習会を計画しようとしています。
今年は、初段:2名、二段:1名、3段:1名、四段:2名が挑戦する予定です。
まずは、現状把握で時間計測を行うのと、各人に自工程の確認を行っていただこうと思っています。
ゼリー、トマト、おかき、コーヒーの差し入れがあり、美味しくいただきました。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿