備中そばりえの会の公開講座に参加しました。
第7回そばを楽しむ西日本地区交流会の懇親会で、山本先生に公開講座はだれでも参加が可能ですよとお聞きしたので、厚かましくも、5人で参加させていただきました。
(参加者:今年度、二段位、三段位に挑戦する方と技術指導をされている方、管理人)
所属している会の練習ではワンパターンになりがちなので、他の会や上手な方から手ほどきを受けるのも良いのではと思っています。
二段位、三段位に挑戦する方は、山本先生からご指導を頂き、非常に参考になったと喜んでいました。
山本先生、ありがとうございました。
また、山陽手打ち蕎麦の會の方の練習なども見させていただき、上手に打たれているのを見て、非常に参考になりました。
今後も、折を見ては参加させて頂こうと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿