2020年2月第2回目の例会を開催しました。
皆さん、そば打ちを楽しみました。
お昼は、いつものぶっかけそばを食べました。
3/7-8の生涯学習祭りにバザーで蕎麦を提供する話があり、詳細について、お昼を食べながらみんなで相談しました。
今回も試作品を作って、提供見本を 最終的に決めました。
前回平皿が良いという話だったので、使用する使い捨てトレーをお好み焼き用(お好み丸220)にしてみました。
もう一回り小さいサイズでもよかったかなという感じです。
手作りパン、チンスコウ、お饅頭、パイナップル、コーヒーなどの差し入れがあり、おいしくいただきました。
午後からは、初心者四人のそば打ちを見せていただきました。
皆さん上手になってきました。
また、4段位、3段位受験者の方へアドバイスをさせていただきました。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿