2020-02-23

例会 2020.02.23

2020年2月第2回目の例会を開催しました。

皆さん、そば打ちを楽しみました。

お昼は、いつものぶっかけそばを食べました。

3/7-8の生涯学習祭りにバザーで蕎麦を提供する話があり、詳細について、お昼を食べながらみんなで相談しました。
 今回も試作品を作って、提供見本を 最終的に決めました。
前回平皿が良いという話だったので、使用する使い捨てトレーをお好み焼き用(お好み丸220)にしてみました。
もう一回り小さいサイズでもよかったかなという感じです。














手作りパン、チンスコウ、お饅頭、パイナップル、コーヒーなどの差し入れがあり、おいしくいただきました。


午後からは、初心者四人のそば打ちを見せていただきました。
皆さん上手になってきました。

また、4段位、3段位受験者の方へアドバイスをさせていただきました。


<参加者の写真です。>






































0 件のコメント:

コメントを投稿