東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
1月第2回目の例会を開催しました。
西日本支部の名人戦、団体戦に参加する方達は、今回も入賞を目指して練習です。
今回は、お昼の練習が終わった後に、残っている人の前で、練習を行いました。
人に見られている中で練習することで、本番で上がらないようにしようという考えです。
時間的には今回も余裕があるので、もう少し、精度を上げてもよいのではと思っています。
お菓子などの差し入れなどがあり。美味しくいただきました。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿