東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
5月1回目の例会を開催しました。
更科そばを湯捏ねで打たれる方がおられて、抹茶入りと素の更科そばをお昼に食べさせていただきました。
透き通った緑色と透明なそばで、ほんのりと甘く、美味しかったです。
管理人も機会があれば挑戦してみたいです。(木鉢、延し、とても難しいですが。。。)
0 件のコメント:
コメントを投稿