東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
今年も 中央生涯学習センター(くらら)の主催講座に「手打ちそば入門」講座を加えていただき、第3回目の講座を開催しました。
前回同様、全工程を一人で打っていただきました。
まだ、一人で打つのが2回目なので、講師6人でサポートしています。
自分で打てるようになれるよう、しっかり、説明していこうと思っています。
<講座の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿