東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
7月第2回目の例会を開催しました。
参加人数は少なかったですが、みんな、そば打ちを楽しみました。
会員の募集を計らねばと考えていますが、コロナ禍が収束しないとと言い訳して、先送りになっています。
10月から、くらら主催講座でそば打ち入門を開催しますので、参加してくださる方が継続を申し出てくだされば。。。
4、5段に挑戦される方は粗い粉に苦戦中ですが、頑張っておられます。
コーヒー、バナナ、チョコレートなどの差し入れがあり、密を避けて、おいしくいただきました。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿