2018年4月第2回目の例会を開催しました。
管理人は、午前、に新人の方のサポート(550gのそば打ち )を行いました。
人に説明しながら打っていただく経験がないので、勉強しながら、進めています。
サポートの後、初めて、4段用の粉に挑戦しましたが、まとめた後で、水が少なくて割って入れましたが、割れが出来ました。
生粉と同じように、水加減が難しいです。少しづつ練習しようと思います。
お昼は、いつものようにぶっかけそばを食べました。
常陸秋そばの挽きぐるみを二八で打った方がおられて、おいしくいただきました。
4段用のそば、生粉打ち、挽きぐるみといろんなそばが食べれて良かったです。
また、リンゴ、パイナップル、広島レモンのお菓子、ゴマたまご等の差し入れがあり、美味しく頂きました。
<参加者の写真です。>
午前中新人の方のサポートなどで写真を撮るのを忘れてしまいました。
終了間際に気づいて、集合写真となってしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿