6月 第2回目の例会を開催しました。
延し台を会員の方に2台作っていただきました。
矢崎のイレクターパイプを使ったもので、コンパクトに収納出来て頑丈です。
これで、8台の延し台を一度に利用できるようになりました。
新規の会員がこられても大丈夫です。
練習用の粉で2回練習を行いました。
丸出しから延しの工程を見直そうと思っているのですが、なかなかうまくいきません。
基本をしっかり行えるように、やり方をチェックしようと思っています。
お昼はいつものようにそばをみんなで食べました。
塩を振って食べたり、野菜たくさんでゴマダレで食べたり、いろいろな食べ方を紹介していただきました。
「でわかおり」 を打って来られた方がおられて、おいしくいただきました。
大阪の蕎麦屋さんで使われているそば粉だそうです。
わらび餅の差し入れがあり、おいしくいただきました。
<本日の参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿