2017-03-25

例会 2017.03.25

3月 第2回目の例会を開催しました。


本日は広島備後そばの会 横山先生、入江先生にご参加いただきました。
(両先生、わざわざ、お越しいただきありがとうございました。)


はじめに、当会の参加者の練習を見ていただいて、ご指導をいただきました。
水回しから始まって、丸出し、延し、切りまで、たくさんのアドバイスをいただきました。
これまで、1年間活動を行ってきましたが、指導者がいなかったので見様見真似のところがあり、ご指導をいただいて、大変、助かりました。参加者全員、とても参考になったと喜んでいます。

お昼は、会員が打ったそばをわさび漬けとともにみんなで食べました。おいしかったです。


午後からは入江先生、横山先生の見本打ちを見せていただき、各工程のポイントで、注意点を教えていただきました。
水回しの硬さの見極め方法や延しの手順などご説明を聞きながら作業を見せていただくことでとても参考になりました。

少しでも教えていただいたことが自分でできるよう、練習に励もうと思います。


<例会の参加者の写真です。>
















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