東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
今年から小谷地域センターで全6回のそば打ち講座を開催することになりました。
初心者の方にそば打ちを覚えていただくというコンセプトで、講師がマンツーマンで教えるというスタイルとしています。
第2回目は、受講者の皆さんに初めてのそば打ちに挑戦していただきました。
難しい工程は、講師が変わって行いながら、木鉢、延し、切りの工程をご自分で行っていただきました。
※ 難しい!、難しい!の連発でしたが、少しずつ覚えていただければ。。。。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿