今年から小谷地域センターで全6回のそば打ち講座を開催することになりました。
初心者の方にそば打ちを覚えていただくというコンセプトで、講師がマンツーマンで教えるというスタイルとしています。
打ち台:4台で、受講者7名に対して、講師:6名という布陣です。
6回の講座で、そば打ちの手順をしっかり覚えていただきたいと思っています。
第1回目は、次のような講座内容としました。
・見本打ち:講師が見本打ちをして、そば打ちの工程を見ていただく。
・そば打ち体験:講師がそば打ちを行いながら、受講者に各工程で体験をしていただく。
・そばのゆで方説明&そば食:そばのゆで方を説明し、手打ちのそばを食べていただく。
※参加者の皆さんにそばがおいしいと言っていただけて嬉しかったです。
<参加者の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿