東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
今年も 中央生涯学習センター(くらら)の主催講座に「手打ちそば入門」講座を加えていただき、第6回目:最終回の講座を開催しました。
早いものであっという間に最終回になりました。
前々回、抹茶を加えた茶そばを打っていただきましたが、茶そばを打ちたい方は今回もトライしていただきました。
6回の講座で、皆さん、上手に打てるようになったので、1級の認定をさせていただきました。
数人の方が、当会に入会していただけそうです。
<講座の写真です。>
0 件のコメント:
コメントを投稿