東広島で活動しているそば打ち同好会です。 東広島芸術文化ホール「くらら」の調理実習室を毎月第2、第4土曜日に利用しています。 そば打ちに興味のある方、一緒にそば打ちをしてみませんか? 十割そばも打てます。 参考:全麺協 そば道段位認定制度 5段位:1名 4段位:2名 3段位:2名 2段位:2名 初段位:1名
中央生涯学習センター(くらら)の主催講座に「手打ちそば入門」講座の第2回目の講座を開催しました。
前回休まれた方2名の内、1名の方が体調不良でキャンセルされたため、講座参加者は7名となりました。
今回は2回目ということで、前回やったことを思い出しながら、そば打ちを行っていただきました。
手順を少しづつ覚えていただきたいです。
前回休まれた方には、管理人がつきっきりでサポートさせていただきました。
それで、写真を撮り忘れてしまいました。
受講者の方、申し訳ありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿