参加者は、そば打ちをたのしみました。
作業を見ながら不得手なところを質問したり、アドバイスしたりと、和気あいあいでやっています。
コロナウイルス禍へは、以下の対応を行っています。
・参加者は事前に検温して37.5℃以上の場合は、出席を控える。
検温忘れの方には非接触体温計でチェック。
・アルコール洗浄液を準備し、開始、終了時に設備、道具の除菌を行う。
・マスクを着用する。
・お昼のそばは自粛して、昼食は各自で準備する。
・利用場所のくららさんが、入り口に外向きの扇風機と内向きのサーキュレーターを配備してくださいました。
人数が増えたこともあり、参加者は名札を付けることにしました。
午後から見学者の方が一人来られて、入会していただけることになりました。
<参加者の写真です。>
午後の部の方の写真を撮り漏らしました。すみません。
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