2018-09-26

スコラ 素人蕎麦打ち強化講座 2018.09.26

広島備後そばの会 横山先生、入江先生が、講師をされている「スコラ高原 素人蕎麦打ち強化講座」に当会の女子会3人組が参加されると聞き、1日だけですが飛び入りで参加させていただきました。
 「スコラ高原 素人蕎麦打ち強化講座」のパンフレット

1.5kgの二八そばを2回、1.5kgの大粗入りの生粉打ちを1回練習させていただきましたが、たくさん問題点をご指摘いただき、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

転がし延し、水回しでの左手の力を抜くこと、肉分け&延し時の厚さの確認など、改善点はたくさんあります。
初心に戻って、一つ一つ、確実にできるように練習に励もうと思います。

横山先生、入江先生、ありがとうございました。


<写真です>




0 件のコメント:

コメントを投稿