5月2回目の例会と風雅さんの見学会を開催しました。
■「風雅」さん見学会
例会の前に、「風雅」さんのそば打ちの見学をさせていただきました。
4月末に 店主の後田さんから、「見学、いつでもいいですよ」と言っていただけたので、会員みんなでお邪魔しました。
(風雅さん、朝早くから大勢いで押しかけて申し訳ありません。ありがとうございました。)お店の中にガラス張りのそば打ち部屋があり、周りから見ることができます。
|
|
|
|
|
さすが、プロの仕事は違うと、みんな感激でした。
■例会
朝早くから風雅さんの見学を行ったので、昼はお腹がすいて、、、、
清水さんが準備してくださったつゆなどで午前に打たれた方のそばをみんなで試食しました。
(棚田さん、垣内さん、鎌田さん、清水さん、関内さん、そばのご提供ありがとうございました。)
個人でそば粉を調達しているので、そば粉の違いを感じながら、おいしくただきました。
今までは、個人で打って持って帰るだけでしたので、「こんなことをやるのもいいね~!」でした。
本日の参加者の写真です。
0 件のコメント:
コメントを投稿